СПб, Застройщик Л1, ЖК Маршал

ДД! Что делать людям, которые с 2012 по 2016 гг. заключили "Договор ЖСК" с ЛЭКом на покупку квартир в ЖК Маршал (пр. Кондратьевский, 58)? Дом не сдан в установленные сроки. ЛЭК переименован в Л1, введен ДДУ, в котором новый срок - 31.12.2019 г. Надо ли с застройщиком Л1: 1) заключать доп.соглашение или расторгуть прежний договор и заключить новый договор? 2) ЛЭК - банкрот или не банкрот? 3) можно ли с застройщика ЛЭК (Л1) получить выплаты? 4) кто может помочь Л1 ускорить , пока ещё, 5-летний (а в итоге 7-летний) долгострой?.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Наталья.
    Нужно смотреть заключенный вами договор ЖСК - их формы менялись с 2012 по 2016 г.г. четырежды.
    У вас договор был заключен непосредственно с ЛЭК (Л1)?
    Что-то сильно сомневаюсь, у них для ЖК Маршал были придуманы весьма хитрые схемы обмана людей, сам черт ногу сломит, и не каждый юрист разберется.

    Ускорить действия Л1 невозможно, ни законам РФ, ни законам физики в этой части они не подчиняются, можете пообщаться с людьми, у которых 12-летний долгострой.
    А вот расторгнуть договор и взыскать все фактически уплаченные средства + понесенный ущерб + моральный вред + штраф в пользу потребителя (50% от цены иска, не несоблюдение добровольного порядка исполнения требования потребителя), являтся вполне реальным.