Банкротство застройщика.

Застройщик банкрот (с 07.07.17г. введение процедуры наблюдения) на сайте
Арбитражного суда видно, что около 70% дольщиков подали заявления
о признании права собственности по п.1ч.1ст.201.8 ФЗ О несостоятельности.
Дом готов на 95%,(в эксплуатацию не сдан) установлены лифты, отопление, межкомнатные перегородки. ДДУ зарегистрировано в Росреестре.
1. При подаче заявления о признании права собственности, какие документы
мною должны быть приложены к заявлению в обязательном порядке?
2.Неустойку, за просрочку сдачи дома, в наблюдении взыскать можно? Если нет
то на какой стадии банкротства застройщика можно взыскать неустойку?
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    В соответствии с пп.1 п.1 ст. 201.8 Закона о несостоятельности, с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка подлежат предъявлению и рассмотрению следующие требования других лиц к застройщику или застройщика к другим лицам:
    о признании наличия или отсутствия права собственности или иного права либо обременения в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства.
    Предусмотренные п. 1 ст. 201.8 Закона о несостоятельности требования рассматриваются арбитражным судом в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления этих требований в суд.
    Форма и содержание предусмотренных п. 1 ст. 201.8 требований и порядок их подачи в арбитражный суд должны отвечать требованиям, предъявляемым к исковому заявлению в соответствии с АПК РФ. Предъявляющее требования лицо (заявитель) обязано направить застройщику или иным лицам, к которым предъявляются требования, копии требований и прилагаемых к ним документов заказным письмом с уведомлением о вручении. К исковому заявлению прикладываете: копию ДДУ, доказательства его оплаты, подтверждение направления искового заявления лицам участвующих в деле, квитанцию об оплате госпошлины.
    Советую Вам предъявить требования к застройщику и подать в арбитражный суд для участие в первом собрании кредиторов, участников строительства это сейчас для вас главное.