оформление переуступки

Здравствуйте! Приобретена по договору ДДУ квартира у застройщика "Полис Групп" . Сдача дома - конец 2017 года. Квартира без обременения (ипотека закрыта, подтверждающие документы есть). Но застройщик отказывается дать разрешение на переуступку, если будешь оформлять ее не у них в офисе за 35 тыс. Ссылается на пункт в договоре, где указано, что переуступка невозможна без его согласия и только в трехстороннем варианте: застройщик, участник 1 и участник 2, регистрацию тоже берут на себя. Насколько это законно? и как мы можем самостоятельно оформить. Обращались к юристам, но некоторые говорят, что застройщик для договора цессии не нужен и его необходимо только уведомить, другие говорят - что нужен. В Россреестре не требуют письменного разрешения застройщика при оформлении договора. Как нам быть?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Подготовьте обращение в адрес застройщика и попросите его согласия на уступку, в случае отказа указать мотивированную причину. Посе чего, не зависимо от согласия или отказа застройщика согласовать вашу уступку, готовите договор уступки, направляете уведомление об уступки и копию договора, и подаёте договор на регистрацию, в том числе и уведомление, что вы уведомили застройщика об уступке. Росреестр зарегистрирует ваш договор.
    Ваш застройщик данную уступку может обжаловать только через суд, если он пойдёт в суд, то его проиграет. Так как вы для разрешения вашей проблемы предприняли все допустимые по закону меры, отказ в уступке застройщиком нарушает ваши гражданские права и права потребителя, что не допустимо. Суд будет на вашей стороне.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Согласен с коллегой. Практика в столицах по этому вопросу наконец-то сложилась одинаковая и правильная. Ждем остальную Россию.