Решение суда

Доброго дня, Уважаемые юристы
ситуация следующая.: ДДУ сос роками сдачи - 1полугодие 2016, передача квартиры- 6 мес после ввода.
Получили разрешение на ввод- конец декабря 2016г, следовательно на 6 мес перенесли передачу квартиры, что в не нашу пользу.
1) Подаю иск в суд с суммой неустойки от 01 января 2017, затем вношу уточнения в рсчетах -от 01.07.2017г. На суде судья сообщает, что на уточненке нужно написать следующее " От первоначальных требований отказываюсь" и убрать пункт " Прошу взыскать Неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки за период с ... 2017года по день фактического исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства по акту приема-передачи". Без этого она не сможет рассмотреть иск и рассчитать неустойку. Теперь я понимаю, что судья развел меня по полной(((
что можно мне предпринять в данной ситуации, хочу вернуть иск обратно на рассмотрение.
2) И второй вопрос, застройщик сообщает, что без подписания Допсоглашения о присвоении адреса, квартиру он нам не может передать. Во время строительства разрешение на строительство неоднократно изменялось. В этом допсоглашении содержится разрешение на строительство с другим номером, чем в договоре. По этой причине подписывать мы его не хотим. Можем ли мы составить свое допсоглашение о присвоении адреса с исходным разрешением на строительство, с тем что в ДДУ?
3) Получила протокол, в нем содержится следующее "Прошу приобщить заявление об уточнении исковых требований, в котором от первоначальных требований я отказываюсь." Это было сделано по причине того, что без этого судья не рассматривал иск.
Стоит ли писать жалобу на судью и вернуть рассмотрение на новый круг, начиная с первой инстанции?
Как лучше мне поступить?
Заранее благодарю за ответы )
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Вам следовало обратиться за помощью к юристам с самого начала.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не нужно пренебрегать услугами специалистов.
    Как-то странно получается: - граждане самостоятельно ходят в суды.
    Юристы бесплатно консультируют.